Bom dia!! Hoje deixo uma receita para os amantes de almôndegas, cogumelos e molhinho strogonoff! Ficam umas almôndegas diferentes e saborosas.
Ingredientes:
- 600g de carne de porco picada
- 1 cebola pequena
- 1 chouriço vermelho
- 1 lata de cogumelos laminados
- sal, pimenta, noz moscada, alho em pó
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- 250ml de vinho branco
- 200ml de natas
Preparação:
- Pica-se o chouriço e a cebola na picadora e junta-se á carne picada. Depois os cogumelos. Juntam-se os temperos, o ovo e liga-se tudo muito bem. Vai-se juntando pão ralado até a massa ficar consistente, de forma a que dê para moldar as bolinhas.
- Num tacho coloca-se azeite (suficiente que dê para as fritar). Quando estiver bem quente, colocam-se as almôndegas e deixam-se fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas. (Nesta fase retirei algumas e congelei.)
- Acrescenta-se o vinho, mexe-se e deixa-se cozinhar. Passados uns 10min, juntam-se as natas, mexe-se e deixa-se cozinhar até ficar um molho cremoso.
Servi com esparguete.
p.s: A minha máquina fotográfica, tal como a picadora e a batedeira deve estar para dar o berro!! Maré de azar =)
Adaptado daqui.
Almôndegas com esse molho devem ser mesmo boas :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro almondegas!
ResponderEliminarE esta receita com natas e cogumelos agradou-me imenso.
Vou experimentar.
Beijinhos e bom fds
Almondegas,o prato favorito da minha filha,ainda esta semana fiz muitas para congelar,bjs
ResponderEliminaruma receita muito simples e deliciosa!!
ResponderEliminarum beijinho
Ai me deu fome heheheh.Fiz a tarte de leite que vc postou ,ficou mravilhosa.bjusss
ResponderEliminarFoi o meu jantar, mas foi a minha mae que me mandou... Eu tenho preguiça de fazer almondegas :)...
ResponderEliminarEstão excelentes mesmo
beijinhos
Uma refeição deliciosa!!
ResponderEliminartao boa estas almondegas
ResponderEliminarque belo molho