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sábado, 11 de setembro de 2010

Bacalhau á Zé do Pipo !!



Olá! Tal como previsto a minha máquina fotográfica morreu =(. Estas fotos foram com o telemóvel, nota-se logo. Este foi o nosso jantar de ontem! Espero que gostem, como nós gostámos.
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • puré de batata q.b. (têm a receita de puré caseiro aqui)
  • farinha q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • maionese q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas
  • pimento vermelho ás tiras

Preparação:

  1. Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se no azeite de ambos os lados até ganharem uma corzinha.
  2. Colocam-se num pirex de ir ao forno.
  3. Cortam-se as cebolas ás rodelas, o louro e os dentes de alho ás fatias e aloiram-se no azeite de fritar o bacalhau. Retiram-se e dispôem-se sobre as postas de bacalhau, aproveite o azeite e regue-as.
  4. Ao lado, ou á volta do bacalhau disponha o puré.
  5. Cubra o bacalhau com bastante maionese, decore com tiras de pimento e leve a gratinar a forno pré-aquecido a 210º, durante cerca de 30min.
  6. Decore com azeitonas e sirva.

8 comentários:

  1. Inês,que maravilha de jantar!Adoro bacalhau e esse me parece muito bom!!!bjus.

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  2. Adoro bacalhau e adoro este prato.que optimo aspecto,bjs

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  3. Está com um aspecto fenomenal. É um prato que aprecio imenso!
    Beijinho e bom fim-de-semana.

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  4. Muito booooom!!!
    Há que tempos não como assim um bacalhauzito!!!

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  5. Uma bela receita!!!
    Adoro bacalhau e este à Zé do Pipo ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  6. Que jantar lindo Inês, vou anotar sua receita aqui, deve ter ficado muito bom! Beijos

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  7. er um prato que adoro
    ja fiz algusn com bacalhau e maionese e sempre adorei
    beijinhos

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!