Olá! Tal como previsto a minha máquina fotográfica morreu =(. Estas fotos foram com o telemóvel, nota-se logo. Este foi o nosso jantar de ontem! Espero que gostem, como nós gostámos.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- farinha q.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- maionese q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas
- pimento vermelho ás tiras
Preparação:
- Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se no azeite de ambos os lados até ganharem uma corzinha.
- Colocam-se num pirex de ir ao forno.
- Cortam-se as cebolas ás rodelas, o louro e os dentes de alho ás fatias e aloiram-se no azeite de fritar o bacalhau. Retiram-se e dispôem-se sobre as postas de bacalhau, aproveite o azeite e regue-as.
- Ao lado, ou á volta do bacalhau disponha o puré.
- Cubra o bacalhau com bastante maionese, decore com tiras de pimento e leve a gratinar a forno pré-aquecido a 210º, durante cerca de 30min.
- Decore com azeitonas e sirva.
Inês,que maravilha de jantar!Adoro bacalhau e esse me parece muito bom!!!bjus.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e adoro este prato.que optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarEstá com um aspecto fenomenal. É um prato que aprecio imenso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana.
Muito booooom!!!
ResponderEliminarHá que tempos não como assim um bacalhauzito!!!
Humm...amo bacalhau!!
ResponderEliminarBjs
Uma bela receita!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este à Zé do Pipo ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Que jantar lindo Inês, vou anotar sua receita aqui, deve ter ficado muito bom! Beijos
ResponderEliminarer um prato que adoro
ResponderEliminarja fiz algusn com bacalhau e maionese e sempre adorei
beijinhos