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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Carapaus Assados no Forno Com Tomate e Pimento



Ontem fiz uns carapaus assados no forno para o jantar. Como ainda ando numa de "despachar" os pimentos e tomates maduros que para ali andam, encontrei esta receita aqui e decidi experimentar. Com algumas alterações em quantidades e ingredientes, e gostei imenso.
Ingredientes:
  • 4 carapaus grandes amanhados e sem cabeça
  • 1 kg de batatas novas
  • 80ml + um pouco de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho ás tiras
  • 1 chávena de chá de tomates maduros picados e pelados
  • 2 chouricitos picantes
  • salsa picada a gosto
  • 400ml de vinho branco
  • sumo de limão
  • sal, pimenta, oregãos q.b.

Preparação:

  1. Dão-se uns golpes ao carapau de ambos os lados. Temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Num tacho levam-se ao lume os 80 ml de azeite, com a cebola e os alhos picados. Juntam-se os pimentos, louro e o tomate e deixa-se apurar.
  3. Acrescenta-se o vinho branco, ferve e desliga-se.
  4. Noutro tacho coloca-se um pouco de azeite, e juntam-se as batatas. Temperam-se com sal e oregãos e deixam-se alourar.
  5. Retira-se o refogado do caldo com uma escumadeira e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno. Por cima coloca-se o peixe, em torno as batatas e rega-se com o caldo.
  6. Vai ao forno, cerca de 50min, ou até estar douradinho a gosto.
  7. Acompanhei com feijão verde.

4 comentários:

  1. Oiii...passando pra deixar um bj e um lindo fim de semana!!!

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  2. Carapau no forno para mim é novidade, mas porque não :-) é peixe como o outro, ficou com bom aspecto.
    Obrigado pelo comentário lá no meu blog.
    Bjs

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  3. Ficou com um excelente aspecto :)... nunca experimentei...
    beijoca

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!