Ontem fiz uns carapaus assados no forno para o jantar. Como ainda ando numa de "despachar" os pimentos e tomates maduros que para ali andam, encontrei esta receita aqui e decidi experimentar. Com algumas alterações em quantidades e ingredientes, e gostei imenso.
Ingredientes:
- 4 carapaus grandes amanhados e sem cabeça
- 1 kg de batatas novas
- 80ml + um pouco de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pimento vermelho ás tiras
- 1 chávena de chá de tomates maduros picados e pelados
- 2 chouricitos picantes
- salsa picada a gosto
- 400ml de vinho branco
- sumo de limão
- sal, pimenta, oregãos q.b.
Preparação:
- Dão-se uns golpes ao carapau de ambos os lados. Temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.
- Num tacho levam-se ao lume os 80 ml de azeite, com a cebola e os alhos picados. Juntam-se os pimentos, louro e o tomate e deixa-se apurar.
- Acrescenta-se o vinho branco, ferve e desliga-se.
- Noutro tacho coloca-se um pouco de azeite, e juntam-se as batatas. Temperam-se com sal e oregãos e deixam-se alourar.
- Retira-se o refogado do caldo com uma escumadeira e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno. Por cima coloca-se o peixe, em torno as batatas e rega-se com o caldo.
- Vai ao forno, cerca de 50min, ou até estar douradinho a gosto.
- Acompanhei com feijão verde.
Oiii...passando pra deixar um bj e um lindo fim de semana!!!
ResponderEliminarCarapau no forno para mim é novidade, mas porque não :-) é peixe como o outro, ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarObrigado pelo comentário lá no meu blog.
Bjs
ficaram uma maravilha!!
ResponderEliminarum beijinho
Ficou com um excelente aspecto :)... nunca experimentei...
ResponderEliminarbeijoca