Hoje o jantar foi peixe, até a sopa era de peixe. Soube-nos muito bem. Estava deliciosa e já não comíamos á bastante tempo.
IngredienteS:
- 4 cabeças de carapau ( aproveitei as cabeças que retirei aos carapaus que assei)
- 2 postas grandes de pescada
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate maduro picado (e pelado)
- sal, colorau, oregãos
- água q.b.
Preparação:
- Em água temperada com sal, coze-se o peixe. Depois de cozido, reserva-se a água, dispensam-se as cabeças (podem ir para o gato da vizinha..) e tira-se a pele e espinhas á pescada, desfia-se e reserva-se.
- Á parte, coloca-se azeite numa panela, a cebola e os alhos picados e deixa-se alourar um pouco. Acrescenta-se o tomate,mexe-se e deixa-se refogar. Tempera-se com colorau (uso bastante porque dá um óptimo sabor e cor á sopa) e oregãos. Adiciona-se um pouco da água da cozedura, e passa-se a varinha. Acrescenta-se o resto da água da cozedura coada e deixa-se ferver.
- Adiciona-se massa cuzcuz a gosto e a pescada desfiada. Deixa-se cozer. Rectificar temperos e servir.
É uma sopa deliciosa, óptima para variar. Pode trocar o peixe, pelo que tiver no congelador.
Olá Inês,
ResponderEliminarGosto muito de sopas: Sopa de peixe adoro! Também tenho o costume de aproveitar as cabeças para dar mais gostinho à sopa. Com cuscuz, nunca fiz, mas em boa hora vou remediar isto pois a tua sopa está com um aspecto muito apetitoso.
Beijinho grande e bom fim-de-semana.