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domingo, 19 de setembro de 2010

Doce de Figos


Na 6ª feira andei literalmente de "galho em galho". Sim, porque andei empoleirada na figueira da minha avó, a apanhar figos. Como se não bastasse, ainda andei de volta do marmeleiro, a apanhar marmelos, que já viraram marmelada =)

Ingredientes:
  • 500g de figos pingo de mel
  • 280g de açúcar
  • sumo de meio limão pequeno

Preparação:

  1. Lavam-se os figos, corta-se o pedúnculo, mas deixa-se a casca. Cortam-se ao meio e colocam-se num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
  2. Deixa-se cozer lentamente. Quando os figos já estiverem desfeitos, passa-se a varinha, para ficar mais homogéneo.
  3. Deixar cozinhar mais um pouco até ter a consistência desejada. Eu vou tirando um pouco com a colher de pau e coloco na banca. Deixo arrefecer e verifico a textura.
  4. Colocar em frascos esterilizados e deixar arrefecer num tabuleiro com água, virados para baixo até arrefecerem completamente.

Agora é so comer!!

5 comentários:

  1. Olá Inês,
    isso é que foi pôr as mãos à obra! E que docinhos deliciosos se fizeram na tua cozinha! Também fiz doce de figos (duas vezes), adoro!
    Marmelada, ainda aguardo que os marmelos daqui estejam maduros...
    Beijinho e uma excelente semana.

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  2. Ficou com uma cor mesmo apetitosa :)
    Beijinhos*

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  3. Ai esse doce deixou-me com agua na boca,adoro ...beijinho

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  4. Oi amiga adorei o doce de figo, tenho de experimentar...como adoro figos vou adorar esse doce...bom fim de semana bjs:)))

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!