Na 6ª feira andei literalmente de "galho em galho". Sim, porque andei empoleirada na figueira da minha avó, a apanhar figos. Como se não bastasse, ainda andei de volta do marmeleiro, a apanhar marmelos, que já viraram marmelada =)
Ingredientes:
- 500g de figos pingo de mel
- 280g de açúcar
- sumo de meio limão pequeno
Preparação:
- Lavam-se os figos, corta-se o pedúnculo, mas deixa-se a casca. Cortam-se ao meio e colocam-se num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
- Deixa-se cozer lentamente. Quando os figos já estiverem desfeitos, passa-se a varinha, para ficar mais homogéneo.
- Deixar cozinhar mais um pouco até ter a consistência desejada. Eu vou tirando um pouco com a colher de pau e coloco na banca. Deixo arrefecer e verifico a textura.
- Colocar em frascos esterilizados e deixar arrefecer num tabuleiro com água, virados para baixo até arrefecerem completamente.
Agora é so comer!!
Olá Inês,
ResponderEliminarisso é que foi pôr as mãos à obra! E que docinhos deliciosos se fizeram na tua cozinha! Também fiz doce de figos (duas vezes), adoro!
Marmelada, ainda aguardo que os marmelos daqui estejam maduros...
Beijinho e uma excelente semana.
Ficou com uma cor mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
É tão bom!!
ResponderEliminarAi esse doce deixou-me com agua na boca,adoro ...beijinho
ResponderEliminarOi amiga adorei o doce de figo, tenho de experimentar...como adoro figos vou adorar esse doce...bom fim de semana bjs:)))
ResponderEliminar