Hoje deixo-vos uma receita de aproveitamentos. Ficam muito bons, ninguém diz que são de "roupa velha". Podem usar o mais diverso tipo de carnes, desde que não tenham muito molho.
Ingredientes:
- 600g de sobras de carne
- 1 chouriço vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta preta, noz moscada
- salsa picada
- 4 ovos batidos
- béchamel (opcional) (usei cerca de 4 colheres de sopa)
- 200g de farinha + alguma para panar
- pão ralado para panar
Preparação:
- Pica-se a carne na picadora, juntamente com o chouriço. Num tacho, refoga-se a cebola e os alhos picados com o azeite. Junta-se a carne , a salsa picada e deixa-se refogar. Tempera-se com pimenta, sal e noz moscada. Desliga-se o lume e deixa-se arrefecer um pouco.
- Acrescenta-se o ovo em fio e vai-se mexendo, junta-se a farinha e por fim, um pouco de molho béchamel ( que lhes dá um toque especial, ficam suculentos). Convém rectificar temperos.
- Mistura-se num prato fundo o pão ralado com um pouco de farinha. Vão se moldando os croquetes, em forma de bolas, ou canudinhos e panam-se.
- Fritam-se em óleo quente e abundante ou congelam-se
Que delícia.
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto e é uma boa opção para aproveitar sobras de carne!
Ai como eu gosto de croquetes!!!
ResponderEliminarAmiga, estou ás voltas para tentar fazer o melhor que consigo, uns chinelinhos bem giros para o inverno!!! Eheh"!!! Para andarmos bem janotas e com os pés bem quentinhos!
bjsssssss
Querida InÊs,
ResponderEliminargostei imenso da dica do molho bechamel nos croquetes, coisa de que nunca me lembrou e que realmente deve tornbá-los especialmente deliciosos. É sempre bom este intercâmbio culinário que nos ensina para além de receitas saborosas, truques que fazem toda a diferença. Obrigada e um beijinho.
eu sempre que tenho sobras das duas uma ou sai massa a bolonhesa ou croquetes hehe
ResponderEliminardeliciosos
beijocas
Belos croquetes de carne. A fome já deu sinal vendo essas delícia, heheh.
ResponderEliminarBjs