O meu jantar de ontem. Canellonis á Bolonhesa. Fiz para 2, mas congelei os restantes! Como já não tinha caixinhas de alumínio, para que pudesse congelar já tudo pronto, recheei-os e embrulhei-os em papel de almínio um a um e congelei. Assim, vou tirando quantos precise, cubro com molho e queijo e forno.
Ingredientes:
- 500g de carne picada novilho
- 1 cenoura ladada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- polpa de tomate q.b.
- tomate maduro q.b.
- vinho branco q.b.
- sal, pimenta, colorau
- salsa picada q.b.
- queijo ralado
Preparação:
- Num tacho coloca-se a cebola, alho, azeite e a cenoura ralada. Deixa-se refogar. Junta-se a carne e deixa-se ganhar cor por igual.
- Adiciona-se a polpa e os tomates maduros e o vinho branco. Tempera-se com sal, pimenta, colorau. Deixa-se cozinhar, mas rapidamente, devendo a carne ficar com molho. Adiciona-se a salsa picada e desliga-se.
- Colocam-se os canellonis em água bem quente durante uns minutos, para que amoleçam ( faço isto mesmo com as que dizem que é só ir ao forno!). Não as deixar colar e retirar com cuidado.
- Numa das partes coloco um pouco de papel de alumínio e vou enchendo a massa com uma colher. Repetir a operação para as restantes.
- Coloca-se num pirez de ir ao forno, rega-se com bastante béchamel e polvilha-se com queijo ralado
Vai a forno pré-aquecido a 170º até estar douradinho.
Bem que delicia!!!!!
ResponderEliminarTdo bem amiga????
beijocas
Ficaram óptimos estes Cannellones.
ResponderEliminarPara a próxima sigo a tua dica e coloco os cannellones em água bem quente pois os meus, apesar de dizer na caixa que estavam prontos a levar ao forno, ficaram super rijos...
Brigada pela dica!!
Beijinhos
Mas que apetitosos!!!
ResponderEliminarAdoro canellonis!!!
Já jantava!!!
Que cozinha tão saborosa se pode encontrar neste cardápio!! é mesmo um cardápio de sabores..E que sabores...Deliciosos!
ResponderEliminarInês, nunca me tinha lembrado de congelar assim os cannelonis: além das excelentes receitas ainda nos dás assim umas dicas super úteis!
Beijinho :)
Eu adoro canelonis, e não faço há imenso tempo.. Estão óptimos mesmo..
ResponderEliminarbeijo
Olha só que dica boa,sempre coloco direto no forno.Ficaram maravilhosos e apetitosos.Bjus amiga.
ResponderEliminarsao uma delicia
ResponderEliminarmas ca em casa faço mais em lasanha que e igualmente bom
beijinhos