Pages

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Espetadas Terra E Mar



Ingredientes:
  • 1 lombo de porco aos cubos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • rodelas de ananás
  • 4 salsichas picantes
  • camarões q.b
  • sal, pimenta preta, colorau, piri-piri
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite, vinho branco
  • 4 espetos

Preparação:

  1. Descasca-se a cebola e corta-se em 4 gomos. Lavam-se os pimentos e cortam-se aos pedaços.
  2. Nos espetos vão se colocando os ingredientes, de forma cuidada. Ex: cebola, carne, pimento verde, carne, camarão, carne, ananás, carne, camarão, carne, salsicha, pimento vermelho..
  3. Temperam-se as espetadas com sal e pimenta.
  4. Á parte, numa tacinha, deita-se colorau, 2 dentes de alho picados, folha de louro partidinha, piri-piri e mistura-se com um pouco de azeite. Acrescenta-se apenas um pouco de vinho branco.
  5. Grelham-se as espetadas e vão se pincelando com o molho.
  6. Servir com acompanhamento a gosto e uma boa salada.

9 comentários:

  1. é hoje o dia de visitar blogs Portugueses.. o delicia.!! 1 kilo a mais, rs!
    adorei chegar aqui...
    um bj doce e apareça nas abobrinhas

    ResponderEliminar
  2. Umas espetadinhas muito apetitosas. Adorei!
    Bjos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Oi
    Muito boa a ideia
    desses espetinhos.
    Está bom e muito gostoso.
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderEliminar
  4. Olá Inês,
    Que nome tão adequado para estas espetadinhas tão apetitosas! O ananás às rodelinhas deve ser a cerejinha em cima do bolo! Adorei a combinação dos ingredientes!
    beijinho e Boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Engraçado que esse nome "Terra e Mar" é um prato que é servido num restaurante aqui perto :-)

    Ficaram muito apetitosas estas espetadas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. fazem-me lembrar as espetadas cque comi este fim de semana
    divinais
    beijinho

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!