quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Quiche de "redon" e iogurte





Ontem k jantar foi carne de vaca guisada com esparguete. Mas a carne era dura pra caramba! Senti-me enganada, já que a comprei como adequada para guisar. Por isso gosto da abaixo! Como sobrou, foi parar à quiche.
Esta massa já anda aqui pelo blog desde 2010.

Ingredientes:

  • 14 colheres de sopa de farinha
  • 12 colheresde sopa de água
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • Uma pitada de sal
Colocar os ingredientes da massa na taça com a lâmina de triturar/amassar e programar vel. 6 1min.
Retirar a massa, amassar com a mão, forrar uma tarteira previamente untada e polvilhada e picar com um garfo. Reservar.

Para a quiche:

  • 1 iogurte natural 
  • 3 ovos
  • carne de sobras picada
  • macedónia de legumes
  • cogumelos frescos
  • sal, pimenta
Preparação:

Colocar sobre a tarte a carne e os legumes. Na taça, com o acessório batedor, misturar o iogurte com os ovos, uma pitada de sal e pimenta cerca de 10seg na vel. 7.
Verter o preparado sobre a tarte e levar ao forno até ficar douradinha.
Servir como entrada, ou como prato principal.

Sem comentários: