No post anterior publiquei o pudim de laranja 30min que ofereci ao meu pai. Como eu e o piolho ficámos de olhos em bico, fiz um para nós. Adorei a simplicidade e rapidez da cozedura na CC. Mas desta vez fiz conforme a regra da caneca, forma que a minha mãe me ensinou.
Ingredientes:
- 1 chavena de chá de ovos
- 1 chávenal de chá de leite
- 1 chávenal de chá de açúcar + 1 e 1/2 chávenal para o caramelo
- 1 colher de sobremesa de maizena
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Numa frigideira colocar a chavena e 1/2 de açúcar e ligar o fogão em lume brando até formar o caramelo. Depois de pronto, deitar numa forma num 14.
Com o aacessório batedor, bater os restantes ingredientes 2min vel.2.
Verter o preparado na forma e tapar.
Passar a taça por água e encher até à medida.
Inserir a forma na taça e programar steam 100° 30min.
Desenformar frio ou morno e servir fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!