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terça-feira, 19 de novembro de 2024

Lombos de pescada com cebolada de camarão e puré de batata - CC

 




Não me canso de repetir, que adoro explorar/crist refeições em pirâmide para poupar tempo, dinheiro etc

Desta vez saiu uma refeição completa, simples e deliciosa.

Ingredientes:

5 lombos de pescada

1 kg batata aos cubos

400ml de leite 

1 c. Sobremesa de manteiga 

Sal, pimenta, colorau, nos moscada

2.c sopa de polpa de tomate 

1 cebola grande às meias luas

1 folha de louro 

Salsa qb

Miolo de camarão qb

Vinho branco 

2 dentes de alho 

Azeite 


Preparação:

Com a lâmina de amassar/triturar na taca, adicionar a batata, o leite, manteiga e temperar de sal, pimenta e noz moscada.

No cesto de vapor colocar os lombos de pescada e temperar de pimenta e um pouco de sal.

Programar P3 100° 30 min.

Para não esperar pelo final da cozedura, fiz o refogado de cebola e camarão num tachinho, mas pode ser feito na taça.

Num tacho deitar azeite, louro, salsa, a cebola e refogar.  Adicionar o camarão, polpa de tomate, pimenta e colorau e refrescar de vinho branco. Deixar cozinhar uns minutinhos para cozinhar o camarão e apurar.

Triturar o puré na vel. 8 30s.

Colocar os lombos num pirex, cobrir com a cebolada e juntar o puré.

Servir de imediato.


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