No sábado saíu esta bela pizza. Com tomate e pimento caseiro.. humm!
Ingredientes:
massa - 300g de farinha
180ml de água morna
4 c. sopa de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro
sal
pizza - 200g de queijo ralado
2 pimentos verdes em cubis
2 latas de atum ao natural
1 tomate grande em cubos
Molho - 1 cebola
1 fio de azeite
polpa de tomate caseira (ou outra)
oregãos
sal, açúcar
Preparação:
Comecei por preparar a massa no robô. Usei a receita da moulinex, mas alterei o modus operandi para a lâmina de triturar e amassar e para o programa Pastry P2 e deixei levedar na máquina.
Para o molho, alourei uma cebola picadinha num fio de azeite, Acrescentei polpa de tomate, oregãos, temperei de sal e açúcar para cortar a acidez, deixei apurar e desliguei.
Estiquei a massa numa superfície enfarinhada. Esta massa é simples de trabalhar. Coloquei no tabuleiro de forno polvilhado de farinha.
Sobre a massa, deitei o molho, seguido do atum, tomate e pimento. Cobri com queijo ralado e levei ao forno a 200º até estar cozida a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário