terça-feira, 25 de agosto de 2020

Pizza de atum, tomate e pimentos - CC

 



No sábado saíu esta bela pizza. Com tomate e pimento caseiro.. humm!

Ingredientes:

massa -  300g de farinha
180ml de água morna
4 c. sopa de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro
sal

pizza - 200g de queijo ralado
2 pimentos verdes em cubis
2 latas de atum ao natural
1 tomate grande em cubos

Molho - 1 cebola
1 fio de azeite
polpa de tomate caseira (ou outra)
oregãos
sal, açúcar


Preparação:

Comecei por preparar a massa no robô. Usei a receita da moulinex, mas alterei o modus operandi para a lâmina de triturar e amassar e para o programa Pastry P2 e deixei levedar na máquina.

Para o molho, alourei uma cebola picadinha num fio de azeite, Acrescentei polpa de tomate, oregãos, temperei de sal e açúcar para cortar a acidez, deixei apurar e desliguei.

Estiquei a massa numa superfície enfarinhada. Esta massa é simples de trabalhar. Coloquei no tabuleiro de forno polvilhado de farinha.

Sobre a massa, deitei o molho, seguido do atum, tomate e pimento. Cobri com queijo ralado e levei ao forno a 200º até estar cozida a gosto.

    Sem comentários: