quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Pimentos recheados com carne e arroz



 


Adoro rechear legumes. Courgetes, tomates, pimentos! Com estes pimentos caseirinhos, lá saiu um petisco apetitoso. recheei-os com carne picada e arroz.

Ingredientes:

carne picada (usei suino) q.b. (piquei na CC)
1 cebola
1 fio de azeite
vinho branco q.b
5 pimentos
1 tomate
um pouco de vinho branco
sal, pimenta, colorau,
1 chávena de arroz
2 chávenas de água

Preparação:
Lavar bem os pimentos, e cortar a "tampa" sem furar os lados. Desta vez aproveitei esse pedaço de pimento e juntei à carne.
Picar a cebola e refogar no azeite. Assim que esteja translúcida, acrescentar a carne picada e deixar fritar.
Acrescentar o tomate aos cubos e temperar de sal, pimenta e colorau. Juntar então os pedaços de pimento aproveitados da tampa, um pouco de vinho branco e deixar refogar. Reservar.
Num tacho colocar a ferver 2 chávenas de água, temperada de sal. Quando ferver, adicionar o arroz e deixar cozinhar.
Misturar o arroz com a carne e rechear os pimentos. 
Colocar os pimentos num tabuleiro e levar ao forno a 180 cerca de 30min.
Servir com uma saladinha.


Inspirado daqui. 
É dever de todos partilhar fontes de inspiração e afins. Infelizmente pouco disso se vê pela blogosfera. 

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