Nada light ;)
Ingredientes:
- 2 chávenas de água
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de margarina
- umas gotinhas de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- açúcar e canela
- óleo
Faz-se assim:
Deita-se a água, a margarina, a baunilha e o sal numa panela e vai ao lume. Quando ferver adiciona-se a farinha com cuidado e mexe-se bem com a colher de pau até se formar uma bola e descolar do fundo. Tira-se do lume e acrescentam-se os ovos um a um, mexendo bem. Quando estiver uma massa homogénea, coloca-se num saco de pasteleiro, com o bico que se assemelha a uma estrelinha. Aquece-se o óleo e fritam -se porções da massa que deve ser colocada em forma de caracol, do centro da frigideira para as bordas. Quando estiverem douradas viram-se. Retira-se do lume e coloca-se sobre papel absorvente para retirar algum óleo. Cortam-se e polvilham-se com açúcar e canela.
Fonte: blog Pratos da Bela
3 comentários:
fiquei muito contente por poder partinhar contigo...
Jinhos fofos
pode dizer quantos ovos a massa leva?
Ola. Peço imensa desculpa! São 6 ovos!
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