sábado, 23 de maio de 2009

Farturinhas (ou churros)


Nada light ;)

Ingredientes:
  • 2 chávenas de água
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • umas gotinhas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • açúcar e canela
  • óleo

Faz-se assim:

Deita-se a água, a margarina, a baunilha e o sal numa panela e vai ao lume. Quando ferver adiciona-se a farinha com cuidado e mexe-se bem com a colher de pau até se formar uma bola e descolar do fundo. Tira-se do lume e acrescentam-se os ovos um a um, mexendo bem. Quando estiver uma massa homogénea, coloca-se num saco de pasteleiro, com o bico que se assemelha a uma estrelinha. Aquece-se o óleo e fritam -se porções da massa que deve ser colocada em forma de caracol, do centro da frigideira para as bordas. Quando estiverem douradas viram-se. Retira-se do lume e coloca-se sobre papel absorvente para retirar algum óleo. Cortam-se e polvilham-se com açúcar e canela.
Fonte: blog Pratos da Bela

3 comentários:

Pratos da Bela disse...

fiquei muito contente por poder partinhar contigo...
Jinhos fofos

Sam Genovese disse...

pode dizer quantos ovos a massa leva?

Inês Sofia disse...

Ola. Peço imensa desculpa! São 6 ovos!