Eis o jantar de ontem. Apetecia-me batata a murro,mas não peixe propriamente dito. Descongelei uma posta de atum e voila!
Ingredientes:
- 1 posta de atum
- batatas para assar q.b.
- 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro
- azeite
- sal, pimenta rosa, pimenta preta + 2 dentes de alho
- sumo de 1 limão
Preparação:
- Tirei a pele da posta de atum, a espinha central e cortei em 4 bifes. Temperei com sal, pimenta rosa, preta, alho picado e sumo de limão. Deixei a marinas umas horas.
- Lavei bem as batatas e coloquei-as na actifry com sal. Programei 30min. (podem fazer no forno, claro).
- Num tacho, deitei azeite e uma cebola às meias-luas, um dente de alho fatiado e uma folha de louro. Deixei alourar e reservei.
- Aqueci uma chapa, levemente untada de azeite e grelhei os bifes de atum, muito rapidamente.
- Coloquei as batatas já prontas num tabuleiro, dei um murro, ao lado os bifes de atum e reguei com a cebolada.
Sem comentários:
Enviar um comentário