sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Bifes de atum à Lagareiro



Eis o jantar de ontem. Apetecia-me batata a murro,mas não peixe propriamente dito. Descongelei uma posta de atum e voila!


Ingredientes:


  • 1 posta de atum
  • batatas para assar q.b.
  • 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro
  • azeite
  • sal, pimenta rosa, pimenta preta + 2 dentes de alho
  • sumo de 1 limão

Preparação:

  1. Tirei a pele da posta de atum, a espinha central e cortei em 4 bifes. Temperei com sal, pimenta rosa, preta, alho picado e sumo de limão. Deixei a marinas umas horas.
  2. Lavei bem as batatas e coloquei-as na actifry com sal. Programei 30min. (podem fazer no forno, claro).
  3. Num tacho, deitei azeite e uma cebola às meias-luas, um dente de alho fatiado e uma folha de louro. Deixei alourar e reservei.
  4. Aqueci uma chapa, levemente untada de azeite e grelhei os bifes de atum, muito rapidamente.
  5. Coloquei as batatas já prontas num tabuleiro, dei um murro, ao lado os bifes de atum e reguei com a cebolada.

Sem comentários: