sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Espirais com salmão, ervilhas e cenoura


Tinha uma bela posta de salmão por gastar, e eis que dou de caras com esta receita do pingo doce, apelidada de "massa com bolonhesa de salmão".  Não me faz nada lembrar bolonhesa, mas até se come bem! Uma posta (grandinha) deu para alimentar 2.

Ingredientes;


  • 300g de filetes de salmão (usei uma posta arranjada em filetes)
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c chá de pimenta
  • 1 dente de alho
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 cenoura aos cubinhos
  • ervilhas congeladas q.b.
  • massa q.b.
  • sal, manjericão (usei tomilho)


Preparação:


  1. Tempere o salmão com sumo de limão, pimenta e alho picado.
  2. Coloque numa frigideira a cebola picada e a cenoura com o azeite. Deixe refogar. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem tenras.
  3. Coza a massa em água com sal até ficar al dente. Junte o salmão ao refogado, mexa para o desfazer em lascas e deixe cozinhar.
  4. Escorra a massa, junte ao refigado e deixe saltear uns instantes. Salpique com manjericão (usei tomilho) e sirva de imediato.


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