Uma refeição rápida, e deliciosa. Não coloquei chouriço porque não tinha nenhum, mas dá um toque especial. Comida de tacho, reconfortante.
Fica igualmente bom acrescentando couve. Sou suspeita, adoro couve guisada!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura ás rodelas
- polpa de tomate
- chouriço ás rodelas (não usei porque não tinha)
- sal, pimenta, colorau
- vinho branco
- água
- macarrão q.b.
- 1 lata grande de grão cozido
- pedaços de couve lombarda (opcional)
Preparação:
- Num tacho, refogar a cebola com o azeite e o louro. Acrescentar o peito de frango aos cubos e deixar fritar.
- Temperar de sal, pimenta, colorau, juntar a cenoura e a polpa de tomate.
- Adicionar vinho branco e deixar apurar.
- Acrescentar a água necessária à cozedura.
- Quando a carne estiver tenra, juntar então o grão e o macarrão ( e a couve). Deixar cozinhar.
- Retificar temperos e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário