quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Caril de Frango

E quando um piolhinho nos pede para fazer "aquela carne" com "aquele molho verde", deduz-se que seja caril. BINGO! Não é bem verde, mas pronto, o cachopo adora!
Fiz no tacho, porque no robô fica a lâmina todas tingida, e é uma coisa rápida de se fazer.
Não uso natas, no final acrescento 100ml de leite e gostamos muito dele assim. A receita-base é do saborintenso, da qual fiz alterações.
As fotografias não são as melhores, para variar, porque com a pressa tiro sempre com o telemóvel..





Ingredientes:


  • 1 frango partido em pedaços
  • 1 cebola picada + 2 dentes de alho picados
  • 1 embalagem de leite de côco ( 200ml serve)
  • 100ml de leite
  • 4 colheres de sobremesa de caril em pó
  • azeite
  • 1 chávena de chá de água com 1 caldo de galinha
  • sal, piri-piri
Preparação:

  1. Numa fridideira alta, refogar a cebola e o alho em azeite. Acrescentar o frango, temperar de sal,  2 colheres de sobremesa de caril e piri-piri e deixar fritar de ambos os lados.
  2. Juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar até o frango estar tenro.
  3. Acrescentar o leite de côco e as restantes 2 colheres de caril e deixar cozinhar, mais uns minutos, tapado, mexendo de vez em quando para não agarrar.
  4. No final, adicionar o leite, deixar ferver, retificar temperos e servir com arroz branco.


Na Cuisine Companion, seria refogar a cebola e o alho no P1 e depois o programa Slowcook P2 para cozinhar.

Sem comentários: