E quando um piolhinho nos pede para fazer "aquela carne" com "aquele molho verde", deduz-se que seja caril. BINGO! Não é bem verde, mas pronto, o cachopo adora!
Fiz no tacho, porque no robô fica a lâmina todas tingida, e é uma coisa rápida de se fazer.
Não uso natas, no final acrescento 100ml de leite e gostamos muito dele assim. A receita-base é do saborintenso, da qual fiz alterações.
As fotografias não são as melhores, para variar, porque com a pressa tiro sempre com o telemóvel..
Ingredientes:
- 1 frango partido em pedaços
- 1 cebola picada + 2 dentes de alho picados
- 1 embalagem de leite de côco ( 200ml serve)
- 100ml de leite
- 4 colheres de sobremesa de caril em pó
- azeite
- 1 chávena de chá de água com 1 caldo de galinha
- sal, piri-piri
Preparação:
- Numa fridideira alta, refogar a cebola e o alho em azeite. Acrescentar o frango, temperar de sal, 2 colheres de sobremesa de caril e piri-piri e deixar fritar de ambos os lados.
- Juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar até o frango estar tenro.
- Acrescentar o leite de côco e as restantes 2 colheres de caril e deixar cozinhar, mais uns minutos, tapado, mexendo de vez em quando para não agarrar.
- No final, adicionar o leite, deixar ferver, retificar temperos e servir com arroz branco.
Na Cuisine Companion, seria refogar a cebola e o alho no P1 e depois o programa Slowcook P2 para cozinhar.
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