quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Iscas de Porco à Portuguesa


Geralmente não compro iscas. Não por não gostar, se bem que não sou adicta, mas porque nem sempre calha. Há um familiar que quando mata o porco, nos dá um saquinho. Foi o caso destas.

Já as fiz na banha, no azeite, na frigideira e na actifry, normalmente com batata cozida. Mas e se as fizer com batata frita aos pedaços como carne à alentejana, mas sem ameijoas? Tem tudo para dar certo.

Ingredientes:
  • iscas de porco
  • 1 cebola picada
  • azeite q.b. e/ou banha de porco
  • vinho branco
  • vinagre q.b
  • sal, pimenta, colorau, picante
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • batatas aos cubos
  • salsa picada
Preparação:

  1. Temperar as iscas, cortadas em pedaços, com sal, pimenta, colorau, alho, pimenta e vinho branco. Deixar marinar.
  2. Numa frigideira funda, colocar o azeite e cebola. Assim que a cebola alourar, juntar as iscas. Deixar cozinhar, mas não em demasia para que não fiquem rijas. Acrescentar um pouco de vinagre e ferver mais um pouco.
  3. Entretanto, fritar as batatas ( usei a actifry).
  4. Colocar as batatas e as iscas numa taça, misturar, e decorar com salsa e pickles, como uma alentejana.



Inspirado daqui.

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