Geralmente não compro iscas. Não por não gostar, se bem que não sou adicta, mas porque nem sempre calha. Há um familiar que quando mata o porco, nos dá um saquinho. Foi o caso destas.
Já as fiz na banha, no azeite, na frigideira e na actifry, normalmente com batata cozida. Mas e se as fizer com batata frita aos pedaços como carne à alentejana, mas sem ameijoas? Tem tudo para dar certo.
Ingredientes:
- iscas de porco
- 1 cebola picada
- azeite q.b. e/ou banha de porco
- vinho branco
- vinagre q.b
- sal, pimenta, colorau, picante
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados
- batatas aos cubos
- salsa picada
Preparação:
- Temperar as iscas, cortadas em pedaços, com sal, pimenta, colorau, alho, pimenta e vinho branco. Deixar marinar.
- Numa frigideira funda, colocar o azeite e cebola. Assim que a cebola alourar, juntar as iscas. Deixar cozinhar, mas não em demasia para que não fiquem rijas. Acrescentar um pouco de vinagre e ferver mais um pouco.
- Entretanto, fritar as batatas ( usei a actifry).
- Colocar as batatas e as iscas numa taça, misturar, e decorar com salsa e pickles, como uma alentejana.
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