quinta-feira, 2 de julho de 2009

Arroz à Valenciana

Este é um prato que pode levar uma enorme variedade de ingredientes. Umas vezes mais rico, outras vezes mais pobre, consoante o recheio do frigorífico!

Utilizei:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • carne de porco, vaca q.b.
  • 1 lata de salsichas
  • feijão verde q.b.
  • ervilhas a gosto
  • 1 cenoura (usei menos, o que havia!)
  • miolo de camarão
  • sal, piri-piri, temperos a gosto
  • água q.b.
  • 1 1/2 copo de arroz
  • 4 ou 5 delícias do mar

Como fiz:

  1. Faz-se o refogado com a cebola, alho picado, louro e azeite. Quando alourar junta-se a carne, tempera-se, quando ganhar cor junta-se a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco.

  2. Cerca de meia hora depois, acrescenta-se as salsichas ás rodelas, as ervilhas, o miolo de camarão, o feijão verde cortado aos pedaços, a cenoura e deixa-se refogar um pouco. Se necessário acrescentar um pouco de água.

  3. Adicionam-se 3 copos de água. Tempera-se. Quando ferver, acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar. Convém ficar com bastante molho.

  4. Depois de pronto, coloca-se numa travessa de servir, acrescenta-se as delícias do mar.

4 comentários:

Isa Bettencourt disse...

Hum... que delicia! Tá a cheirar aqui :P hihi

bjins **

Patyxa disse...

adorei esta receita
que maravilha
beijo grande

seruga disse...

este arroz tá com um aspecto...quero um pratinho para o meu almoço!!! oki!eheh! jinhos.

moranguita disse...

bem que arroz mais rico.
tem de tudo sem duvida.
beijocas