terça-feira, 14 de maio de 2013

Chocos no forno

 
Foi a primeira vez que comi chocos assados no forno. O meu, limpei-o primeiro. Mas o costume é assarem-se inteiros com a tinta. Adorei, bem tenro e saboroso.
 
Ingredientes para 2:
  • 2 chocos com mais de 800g
  • dentes de alho q.b.
  • azeite
  • sal, colorau
  • vinho branco
Preparação:
  1. Num pirex, colocam-se os chocos e temperam-se com sal, colorau, dentes de alho e azeite. Junta-se vinho branco apenas a cobrir o fundo. Se necessário ir acrescentando.
  2. Assam-se durante cerca de 45min, até ficarem douraditos.
  3. Servir com acompanhamento a gosto.

7 comentários:

ceu cunha disse...

VOU EXPERIMENTAR MAS COM TIRAS DE CHOCO, PORQUE O CHOCO QUE COMPRÁMOS TINHA 5 KG.
OBRIGADO

CÉU CUNHA

Eliz Figueiredo disse...

Obrigada pelo seu Blogue, Inês Sofia. Vou fazer esta receita amanhã, parece-me bastante interessante, nunca cozinhei chocos desta forma, por isso, vim em busca de uma coisa diferente.Espero que fiquem com este magnífico aspecto e com um agradável sabor! Agradeço a sua ajuda! Elizabete Figueiredo

Inês disse...

Olá! curiosamente, como já chegou a época dos chocos da ria, fiz novamente no domingo. fica delicioso. o meu vai sempre limpinho para o forno.
Espero que tenha ficado do seu agrado!
Obrigada pela visita e pelo miminho

Inês disse...

Ah e vou ver se altero a fotografia.. porque acredito que com uma de melhor qualidade, abra mesmo o apetite!

Anónimo disse...

Qual a temperatura e tempo para cozinhar chocos, no forno, com cerca de 800 gr? Obrigado

Inês disse...

O ideal é ir vendo e retirar quando ficarem douradinhos. Mas conte com 40min

Inês disse...

Grata pela simpatia. Bons cozinhados