sábado, 19 de junho de 2010

Carapau panado no forno com batata a murro


Tinha ali uns carapaus, que não queria fritar. Então lembrei-me de os panar com farinha de milho e assar no forno, como fiz em tempos com as sardinhas. Adoro a crosta no peixinho!
Ingredientes:
  • 4 carapaus médios
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta, colorau
  • farinha de milho para panar
  • 1 grão de piri-piri
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 1 kg de batatas novas

Preparação:

  1. Amanha-se e ascama-se o peixe e tempera-se com sal e pimenta numa tigela.
  2. Descasca-se e corta-se a cebola ás meias luas para um pirex, e junta-se o alho picado. Passam-se os carapaus na farinha, e dispoem-se sobre a cebola. Junta-se o piri-piri esfarelado, polvilha-se com colorau, rega-se com azeite e adiciona-se apenas um pouco de vinho branco.
  3. Lavam-se bem as batatas e colocam-se num pirex, polvilham-se com água e sal.
  4. Vai ao forno cerca de 35 a 40min.

7 comentários:

M. disse...

Excelente ideia e estou menina para a experimentar com as sardinhas no S.João!
Bjs e bom sábado!
Madalena

Cozinheira Pinky disse...

Não conhecia de todo esta receita, Deve ser uma boa forma de fazer o peixinho

seruga disse...

Deve ter ficado bom, e é uma maneira diferente de fazer o peixinho!
bjs

isabel disse...

Inês,
que bela ideia que nos deste para variar a forma de preparar os carapaus: eu que os costumo grelhar ou assar no forno, nunca me lembrei de os panar e ainda por cima no forno!! Que bom que deve ser sentir essa crostazinha com o delicioso tempero do peixe!
Um beijinho e um excelente Domingo!

Rachel disse...

Muito bom aspecto, eu temabém gosto muito da pele do peixinho quando fica sequinha e rija.

Beijinhos

Anabela disse...

optima sugestão,é bem mais saudavel que fritos,adorei a ideia,bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindos seus peixinhos Inês, ficaram super douradinhos, adorei! Bjinhos