quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Rancho de sobras - CC


Como referi, quando faço cozido à portuguesa, faço a mais, de forma a aproveitar carne para uma possível feijoada ou rancho. Desta vez saíu um rancho.

Ingredientes:

  • carnes cozidas
  • 1 cebola
  • grão de bico cozido ( usei uma caixa que tinha cozido na CC e congelado)
  • couve partidinha
  • massa cotovelos a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 pouquito de vinho tinto
  • sal, pimenta
  • água q.b.

Preparação;

  1. Com a ultrablade piquei a cebola. Retirei, desci os pedaços com a pá e coloquei a misturadora.
  2. Juntei o azeite e o louro e programei Slowcook P1 5min 130º.
  3. Adicionei as carnes, a couve, temperei de pimenta e sal e cobri com água. Programei Slowcook P2 10min. 
  4. Findo o tempo, adicionei o grão e repeti P2 10min. Retifiquei temperos e servi.

Sem comentários: