segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Folhadão de carne e alho francês - aproveitamento!




No Sábado à noite assei cerca de 2 kg de pá de porco, em pedaços. Deu para esse dia, domingo de manhã e ainda sobraram 4 pedacitos. Com essas sobras, nasceu este folhadao!
Ingredientes:

  • sobras de carne assada
  • 2 rolos de massa folhada retangular
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 alho francês laminado
  • sal
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • leite para pincelar
Preparação:

  1. Com a ultrablade, picar a carne na vel. 12 1min. Retirar para uma taça e reservar. Passar a taça por água.
  2. Novamente com a ultrablade, picar a cebola com uns toques de turbo. Mudar para o acessório misturador, puxar com a espátula a cebola para baixo, juntar o azeite e o alho francês e programar SLOWCOOK P1 5min 130º.
  3. Adicionar a carne, a polpa de tomate, um pouco de sal ( a carne já tem temperos) e programar SLOWCOOK P2 95º 10min.
  4. Abrir um dos rolos de massa folhada e colocar no tabuleiro do forno, sem retirar o papel vegetal. Por cima, dispôr o recheio. Cobrir com a outra massa folhada, enrolar as pontas,  dar uns golpezinhos decorativos, pincelar com leite e levar ao forno cerca de 30min.

Acompanhar com uma sopa ou uma boa salada!

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