sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Mexilhões à Gi - CC

 Encontrei estes mexilhões no FB, na página de uma agente Bimby.

Conquistou me pela praticidade. A mesma usava a capoeira, mas eu adaptei para o cesto de vapor da Cuisine companion.

Ingredientes:

1kg de mexilhões frescos

1 cebola grande

3 dentes de alho

100ml de azeite

100 ml de vinho branco

100ml de ketchup

Sal, pimenta preta qb


Preparação:

Lavar bem os mexilhões. Colocar no cesto de vapor e polvilhar com sal. Reservar.

Na taça, com a ultrablade, colocar o alho e a cebola em quartos. Picar 20seg na Vel. 13.

Mudar para o acessório misturador e colocar p azeite.

Programar P1 120° 7 min.

Juntar o vinho, ketchup, pimenta a gosto. Colocar p cesto com os mexilhões.

Programar P2 100° 20min.

Findo o tempo, colocar os mexilhões numa taça, regar com o molho e servir de imediato.





Sem comentários: