quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Sopa + perú recheado + esparguete - CC

 












Em pouco mais de 45min ( contando com o tempo da preparação do molho, etc), uma refeição completa feita!

Creme de legumes+lombinhos de peru recheados com queijo e fiambre e molho de tomate+esparguete cozido.

Comecei por preparar o molho da carne, já que depois é necessário lavar a taça.

Ingredientes molho de tomate e carne:

1 cebola

2 dentes de alho

250ml de polpa de tomate

azeite qb

sal, pimenta preta, oregãos

1 pouco de cerveja para refrescar

2 lombinhos de perú

queijo, fiambre

palitos

Preparação:

Com a ultrablade na taça, picar a cebola e o alho. Trocar para o acessório misturador e acrescentar o azeite, tomate, cerveja e temperos e programar P1 130 5min.

Rechear os lombinhos com queijo e fiambre e prender com um palito.

Numa forma de silicone ou de bolo, que caiba na panela de vapor, colocar os lombinhos recheados verter o molho sobre os mesmos.

Reservar e lavar a taça.

Ingredientes para a sopa:

batata qb

3 cenouras

1 cebola

1/4 de repolho

água a cobrir os legumes

sal, fio de azeite.

Colocar na taça com a ultrablade.

Ingredientes para o esparguete:

esparguete q.b.

500ml de água

sal, fio de azeite

1 folha de papel vegetal.

Preparação:

Forrar o tabuleiro pequeno da panela de vapor com papel vegetal. Colocar o esparguete, a água, temperar de sal e um fio de azeite.

Vamos então à pirâmide:

Na taça com a ultrablade temos a sopa, na panela grande de vapor, a carne e no tabuleiro mais pequeno o esparguete.

Programar vel.3 120º 45min.

No final, retirar a panela e triturar a sopa uns minutos.


A couve roxa cortei com o ralador da CC, mas parece que errei a lâmina de corte :D

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