terça-feira, 21 de novembro de 2023

Argolas de lulas + arroz branco - CC







Fazer o jantar de uma só vez. 

Aproveitei para testar a máquina que tinha queimado acidentalmente no início do ano. Como dava dó vê la parada, comprei uma avariada e mudei a carcaça e pouco mais.

Melhor que uma CC, só duas :)

Ingredientes:

400g de argolas de lulas

1 cebola

1 fio de azeite

Polpa de tomate qb

Vinho branco qb

Sal, pimenta

1 cenoura às rodelas

1 folha de louro

Água qb

Para o arroz:

1 copo de arroz

2 copos de água

1 dente de alho

1 folha de louro

Sal

Folha de papel vegetal.


Preparação:

Picar a cebola com a ultrablade.

Juntar o azeite e refogar no P1 com o acessório misturador.

Acrescentar o louro, polpa, vinho, e programar novamente P1.

Juntar as lulas, cenoura, temperos e um pouco de água a cobrir as argolas.

Forrar o cesto de vapor com papel vegetal e colocar o alho, azeite, arroz, água e sal. Encaixar o cesto na taça.

Programar P2 95 35 min.


2 comentários:

Cabaret disse...

Agradeço a paixão e o entusiasmo evidentes em sua escrita. Muito bem!

Inês disse...

Muito obrigada pelo carinho! Como é bom receber umas palavras simpáticas:)
Bom final de semana