Ingredientes:
- cerca de 600gr de carne de porco picada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- sal, piri-piri
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 ovo
- salsa picada
- óleo para fritar
- cerveja qb
Preparo:
Temperar a carne picada com o alho picado, a salsa, colorau, sal e piri-piri. Depois de bem misturado acrescentar o ovo batido e amassar bem para ligar.
Moldam-se pequenas bolas com as mãos e passam-se por pão ralado.
Aquece-se o óleo numa frigideira e dá-se uma fritura às almôndegas para evitar que elas se destruam no tacho.
Depois de fritas reservam-se e prepara-se um refogado num tacho com a cebola. o louro e o azeite. Quando a cebola alourar junta-se a polpa de tomate. Refresca-se com cerveja e colocam-se as almôndegas.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos, rectificar temperos, e já está!
Servi com arroz para a família e massa para mim.
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