sábado, 23 de maio de 2009

Almôndegas de porco (à moda da minha mãe)


Ingredientes:
  • cerca de 600gr de carne de porco picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal, piri-piri
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 ovo
  • salsa picada
  • óleo para fritar
  • cerveja qb

Preparo:

Temperar a carne picada com o alho picado, a salsa, colorau, sal e piri-piri. Depois de bem misturado acrescentar o ovo batido e amassar bem para ligar.

Moldam-se pequenas bolas com as mãos e passam-se por pão ralado.



Aquece-se o óleo numa frigideira e dá-se uma fritura às almôndegas para evitar que elas se destruam no tacho.



Depois de fritas reservam-se e prepara-se um refogado num tacho com a cebola. o louro e o azeite. Quando a cebola alourar junta-se a polpa de tomate. Refresca-se com cerveja e colocam-se as almôndegas.


Deixar cozinhar cerca de 20 minutos, rectificar temperos, e já está!
Servi com arroz para a família e massa para mim.


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