Precisamos de: (Torta)
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se a farinha e o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro rectângular com manteiga e polvilha-se com farinha. Verte-se o preparado e vai ao forno cerca de 15 min ou até ficar loirinho.
Desenforma-se como o costume das tortas: Coloca-se em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Entretanto prepara-se o recheio e a cobertura (do blog Ágia na Boca). Levam-se ao lume:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Vai-se mexendo até engrossar.
Barra-se uma parte deste creme por cima da torta. Coloquei por cima umas amêndoas picadas. Enrola-se a torta e cortam-se as pontas com uma faca, meio enviozado. Colocam-se as pontas dos lados, de forma a imitar um tronco. Cobre-se todo o bolo com o creme de chocolate.
Por fim, polvilhei com côco ralado e decorei com uma pinha e folhas de azevinho.
Estava óptimo =) Retirei as ideias de várias receitas.
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