sexta-feira, 22 de maio de 2009

Arroz de Polvo e Camarão


Vamos precisar de:
  • 1 polvo com mais de 400g
  • 1 cebola
  • miolo de camarão qb (como não tinha pus 4 camarões)
  • azeite qb
  • 1 + 1/2 copo de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de marisco
  • sal e piri-piri qb
  • salsa qb

Fazemos assim:

  1. Cozemos o polvo com uma folha de louro, cerca de 30 min (até estar tenro). Reserva-se a água da cozedura.


  2. Depois de cozido corta-se aos pedaços. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola e junta-se o polvo, a cenoura aos cubinhos, a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o miolo de camarão e o caldo de marisco e deixa-se apurar.


  3. Junta-se a água da cozedura do polvo ao preparado (cerca de 3 copos e meio, para ficar com bastante molho) e quando ferver coloca-se o arroz. Tempera-se com sal e piri-piri.


  4. Quando o arroz estiver quase cozido junta-se a salsa picada. Retirar do lume e decorar com salsa.

1 comentário:

Joana Matos disse...

Hummmmm..... tem bom ar este arroz :P