Vamos precisar de:
- 1 polvo com mais de 400g
- 1 cebola
- miolo de camarão qb (como não tinha pus 4 camarões)
- azeite qb
- 1 + 1/2 copo de arroz
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo de marisco
- sal e piri-piri qb
- salsa qb
Fazemos assim:
- Cozemos o polvo com uma folha de louro, cerca de 30 min (até estar tenro). Reserva-se a água da cozedura.
- Depois de cozido corta-se aos pedaços. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola e junta-se o polvo, a cenoura aos cubinhos, a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o miolo de camarão e o caldo de marisco e deixa-se apurar.
- Junta-se a água da cozedura do polvo ao preparado (cerca de 3 copos e meio, para ficar com bastante molho) e quando ferver coloca-se o arroz. Tempera-se com sal e piri-piri.
- Quando o arroz estiver quase cozido junta-se a salsa picada. Retirar do lume e decorar com salsa.
1 comentário:
Hummmmm..... tem bom ar este arroz :P
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