Precisamos de:
- 500gr de lombinhos de porco
- 500gr de batatas
- 1 cebola
- 1 embalagem de ameijoas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- massa de pimentão
- sal qb
- vinho branco qb
- piri-piri qb
- salsa qb
- pickles qb
- azeite qb
- óleo qb
- 1 knorr de marisco
Faz-se assim:
- Tempera-se a carne com 2 alhos picados, sal, massa de pimentão, piri-piri e um pouco de vinho branco.
- Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos não muito pequenos e deixam-se ficar numa bacia com água e um pouco de sal.
- Abrem-se as ameijoas com uma faca e lavam-se bem. Num tacho fazemos um refogado com a cebola às rodelas, 1 dente de alho picado e o azeite. Quando a cebola estiver loirinha juntam-se as ameijoas, sal, piri-piri, o louro, um knorr de marisco e o vinho branco. Deixa-se apurar. Depois de pronto reserva-se.
- Fritam-se as batatas na fritadeira e a carne numa frigideira grande com azeite e óleo. Depois de frita a carne a as batatas colocam-se numa travessa de servir. Por cima colocam-se as ameijoas e o seu molho (convém aquecer) e decora-se com salsa e pickles picados.
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