sexta-feira, 22 de maio de 2009

Carne de Porco à Alentejana



Precisamos de:

  • 500gr de lombinhos de porco
  • 500gr de batatas
  • 1 cebola
  • 1 embalagem de ameijoas
  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • massa de pimentão

  • sal qb

  • vinho branco qb

  • piri-piri qb

  • salsa qb

  • pickles qb

  • azeite qb

  • óleo qb

  • 1 knorr de marisco


Faz-se assim:

  1. Tempera-se a carne com 2 alhos picados, sal, massa de pimentão, piri-piri e um pouco de vinho branco.
  2. Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos não muito pequenos e deixam-se ficar numa bacia com água e um pouco de sal.
  3. Abrem-se as ameijoas com uma faca e lavam-se bem. Num tacho fazemos um refogado com a cebola às rodelas, 1 dente de alho picado e o azeite. Quando a cebola estiver loirinha juntam-se as ameijoas, sal, piri-piri, o louro, um knorr de marisco e o vinho branco. Deixa-se apurar. Depois de pronto reserva-se.
  4. Fritam-se as batatas na fritadeira e a carne numa frigideira grande com azeite e óleo. Depois de frita a carne a as batatas colocam-se numa travessa de servir. Por cima colocam-se as ameijoas e o seu molho (convém aquecer) e decora-se com salsa e pickles picados.

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