sexta-feira, 22 de maio de 2009

Bolo-Pudim de Chocolate


Ingredientes para o pudim:
  • 4 ovos

  • 1 chávena de açúcar

  • 1 chávema de leite

  • 1 + 1/2 colher de sopa de maizena


Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos inteiros

  • meio pacote de chocolate em pó

  • 1 chávena de farinha

  • 1 chávena de açúcar

  • 1/3 de chávena de óleo

  • 1/3 de chávena de leite

Para o caramelo:

  • 1 ou 2 chávenas de açúcar.

Como preparar:

  1. Levar ao forno um tabuleiro com água (onde se irá colocar a forma do bolo).
  2. Pudim: Dissolve-se a maizena no leite. De seguida misturam-se os ovos com o açúcar e o leite com a maizena dissolvida. Mexe-se bem e reserva-se.
  3. Bolo: Misturam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se bem até se formarem pequenas bolhas. Reserva-se.
  4. Caramelo:Levar ao lume 1 ou 2 chávenas de açúcar e deixar derreter. Depois é só forrar uma forma de buraco (ou uma forma de bolo inglês) com o caramelo, verter o preparado do pudim, seguido do preparado do bolo. Colocar a forma no recipiente com água e deixar cozer cerca de 45 minutos.



Sem comentários: