Para 2 pessoas usei:
- 180g de esparguete
- 1 pacote de natas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 85g de bacon
- 90g de chouriço vermelho
- 200g de miolo de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- sal qb
- camarões inteiros cozidos para decorar (opcional)
Cozo o esparguete com sal. Numa panelinha á parte cozo o camarão.
Numa frigideira coloco o azeite, a cebola e o alho picados e deixo aloirar. Acrescento depois o louro, o bacon, o chouriço aos cubos e finalmente o miolo de camarão cozido. Deixo refogar. Pode acrescentar-se um pouco de piri-piri. Depois de pronto reserva-se.
- Escorre-se o esparguete e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno. Deita-se por cima o preparado das carnes e mistura-se. Finalmente acrescentam-se as natas, com um pouco de sal. Mistura-se bem.
Vai ao forno cerca de 20 min. Mexer de vez em quando com um garfo. As natas secam um pouco e ficam muito cremosas.
Adoro este esparguete. Não o acho enjoativo, apesar das natas.
1 comentário:
É bom não é? Por acaso não foi num restaurante...também me ensinaram enquanto que vivi por terras de Coimbra :D É um prato delicioso e de comer e chorar por mais...ehehe :P
Enviar um comentário