quarta-feira, 27 de maio de 2009

Cebolada de atum


Este prato é bastante apreciado cá em casa. É muito fácil e rápido de se fazer. Era a mãe de uma amiga minha de infância que costumava fazer. Já lá vão tantos anos... Continua das minha forma preferida de comer atum. O doce da cebola "encaixa bem" ali..

Ingredientes:
  • 1 lata de atum por pessoa (costumo usar 4)
  • 3 ou 4 cebolas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • tirinhas de pimento
  • salsa qb
  • piri-piri q.b.

Faço assim:

Numa frigideira grande, coloco o azeite e a cebola ás rodelas. Deixo alourar. De seguida junto a polpa de tomate e as tiras de pimento e a salsa. Deixa-se refogar um pouco, tempera-se com umas gotas de piri.piri. Abre-se um buraquinho no meio e coloca-se o atum escorrido. Deixa-se aquecer um pouco, e apanhar gosto e retira-se.


Acompanha-se com um arroz branco. É muito saboroso.

Sem comentários: