Encontrei esta receita numa teleulinária de 81. Pois é.. mais velhinha que eu:P A ideia agradou-me bastante e decidi experimentá-la.
Precisamos de:
- 600g de carne picada
- 1 ovo crú
- sal, pimenta
- 1 colher de sopa de salsa picada
- meio limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- farinha para polvilhar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 2 ovos cozidos
- 2 salsichas
- Descasca-se a cenoura e coze-se inteira. Cozem-se também 2 ovos.
- Numa tigela amassa-s bem a carne e tempera-se com sal, pimenta e mostarda. Junta-se o ovo crú e a salsa picada e amassa-se até ligar bem.
- Polvilha-se uma tábua com farinha e estende-se sobre ela a carne, um pouco sobre o comprimento e com a espessura de um dedo.
- Colocam-se em cima os ovos cozidos, a cenoura inteira e as 2 salsichas.
- Enrola-se formando um rolo, aconchega-se bem e coloca-se num tabuleiro untado com o azeite e a margarina.
- Vai ao forno. Rega-se uma vez por outra com o próprio molho. Assa em 35 min aproximadamente.
- Depois de pronta espreme-se por cima o meio limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário