terça-feira, 26 de maio de 2009

Rolo à Cortador



Encontrei esta receita numa teleulinária de 81. Pois é.. mais velhinha que eu:P A ideia agradou-me bastante e decidi experimentá-la.
Precisamos de:
  • 600g de carne picada
  • 1 ovo crú
  • sal, pimenta
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • meio limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • farinha para polvilhar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • 2 ovos cozidos
  • 2 salsichas
Faz-se assim:
  1. Descasca-se a cenoura e coze-se inteira. Cozem-se também 2 ovos.
  2. Numa tigela amassa-s bem a carne e tempera-se com sal, pimenta e mostarda. Junta-se o ovo crú e a salsa picada e amassa-se até ligar bem.
  3. Polvilha-se uma tábua com farinha e estende-se sobre ela a carne, um pouco sobre o comprimento e com a espessura de um dedo.
  4. Colocam-se em cima os ovos cozidos, a cenoura inteira e as 2 salsichas.
  5. Enrola-se formando um rolo, aconchega-se bem e coloca-se num tabuleiro untado com o azeite e a margarina.
  6. Vai ao forno. Rega-se uma vez por outra com o próprio molho. Assa em 35 min aproximadamente.


  7. Depois de pronta espreme-se por cima o meio limão.
  8. Serve-se regada com o próprio molho. Pode ser acompanhada de legumes cozidos, arroz, puré, esparregado etc.

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