terça-feira, 26 de maio de 2009

Bolo Mármore



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 150g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 limão (coloquei umas gotas de essência de baunilha também)
  • 100g de chocolate doce em pó
  • margarina e farinha para untar a forma

Preparação:

  1. Batem-se as gemas com o açúcar, juntam-se 150g de margarina derretida (mas não quente) e bate-se até se obter um creme fofo.

  2. Adiciona-se a farinha, o fermento e, por último e com muito cuidado envolvem-se as claras previamente batidas em castelo bem firme.

  3. Divide-se o preparado em duas partes iguais.

  4. A uma parte adiciona-se raspa de limão (acrescentei também umas gotas de essência de baunilha). Á outra parte adicionam-se as 100g de chocolate, mexendo bem.

  5. Unta-se bem a forma com margarina e polvilha-se com farinha. Deitam-se os dois preparados em camadas alternadas e vai a cozer em forno médio cerca de 45 min.

  6. Depois de cozido deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

A receita deste bolo tirei-a duma teleculinária antiga. Também tem uma cobertura de chocolate que eu não fiz, mas deixo a receita.

Cobertura de chocolate:
  • 50g de margarina derretida
  • 100g de chocolate em pó
Coloca-se num tachinho e vai ao lume até borbulhar. Cobrir o bolo com a cobertura.

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