Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 150g de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 limão (coloquei umas gotas de essência de baunilha também)
- 100g de chocolate doce em pó
- margarina e farinha para untar a forma
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar, juntam-se 150g de margarina derretida (mas não quente) e bate-se até se obter um creme fofo.
- Adiciona-se a farinha, o fermento e, por último e com muito cuidado envolvem-se as claras previamente batidas em castelo bem firme.
- Divide-se o preparado em duas partes iguais.
- A uma parte adiciona-se raspa de limão (acrescentei também umas gotas de essência de baunilha). Á outra parte adicionam-se as 100g de chocolate, mexendo bem.
- Unta-se bem a forma com margarina e polvilha-se com farinha. Deitam-se os dois preparados em camadas alternadas e vai a cozer em forno médio cerca de 45 min.
- Depois de cozido deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
A receita deste bolo tirei-a duma teleculinária antiga. Também tem uma cobertura de chocolate que eu não fiz, mas deixo a receita.
Cobertura de chocolate:- 50g de margarina derretida
- 100g de chocolate em pó
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