Adoro arroz! Quanto ao tamboril, nunca o comprei fresco, admito. Costumo comprar aquelas embalagens congeladas em que ele já vem arranjado todo bonitinho e aos cubos. Tão prático, quando se tem preguiça. Vamos lá fazer um arrozinho bem colorido com o peixinho.
Ingredientes:
- 500g de cubos de tamboril
- 200g de miolo de camarão
- 4 camarões grandes
- 1/2 pimento
- 1/2 cenoura
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- salsa picada q.b.
- 1 caldo de marisco
- sal q.b.
- 1 1/2 de arroz
- piri-piri q.b.
Preparação:
- Comecei por cozer os camarões em água e piri-piri. Reserva-se.
- Prepara-se um refogado com a cebola e alho picados, a folha de louro e o azeite. Deixa-se alourar. Acrescenta-se então a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco. Junta-se o caldo de marisco.
- Adiciona-se o miolo de camarão e a cenoura partida aos bocadinhos. Deixa-se refogar. Acrescenta-se a água (pode aproveitar a de cozer os camarões também) na proporção de 2 copos e 1/2 de água para cada copo de arroz, para este ficar bem malandrinho. Quando ferver, junta-se o arroz e o pimento ás tirinhas.
- A meio da cozedura do arroz juntam-se os camarões cozidos e os cubos de tamboril ( assim ficam na mesma cozidos e não se desfazem!). Acrescenta-se também salsa picada e deixa-se cozinhar. Rectificam-se os temperos e coloca-se piri-piri q.b.
- Servir de imediato!
1 comentário:
Ola Inês,ha cada coisa engraçada,sabes que ontem ao almoço tambem fiz arroz de tamboril com camarao?Depois de postar no meu bolg vim dar uma voltinha pelos outros e vi que tambem tinhas feito,bjs
Enviar um comentário