sábado, 11 de julho de 2009

Frango Assado com Limão

Esta receita é bastante conhecida, está presente em muitos blogs. Esta é a maneira como o faço.

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 2 limões
  • 2 colheres (de sobremesa) de massa de alho
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • piri-piri q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal
  • 1 cubo de galinha
  • vinho branco q.b.

Preparação:

  1. Junta-se a massa de alho, o colorau, o piri-piri e um pouco de sal com o sumo de meio limão. Mistura-se e barra-se o frango com este tempero.
  2. Coloca-se dentro do frango o outro cubo, 1 folha de louro e o limão inteiro picado com um garfo (ou descascado).
  3. Mete-se o frango num pirex, e coloca-se um pouco de vinho branco no fundo. Vai ao forno cerca de 1 hora ou até estar bem douradinho.

Nota: Eu prefiro temperar o frango com outros ingredientes, mas a original leva apenas limão, knorr e sal.

Sem comentários: