- 125g de margarina
- 125g de açúcar (+ 1 colher de sopa)
- 4 ovos
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 100g de miolo de nozes picadinho
- margarina para untar e farinha para polvilhar.
Preparação:
- Unta-se uma forma com bastante margarina, polvilha-se com farinha e reserva-se.
- Numa tigela bate-se a margarina com o açúcar até fazer um creme. Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater um pouco mais até obter um creme liso.
- Bata as 3 claras em castelo bem firme, e no final, adicione-lhe a colher de açúcar, para ficarem bem seguras.
- Misture as claras e a farinha, alternadamente ao primeiro creme, mexendo devagarinho com uma colher de pau. Ligue tudo muito bem e junte as nozes. Misture novamente.
- Deite na forma, alise e leve a cozer em forno bastante quente nos primeiros 20 minutos e em médio nos outros 20.
- Verifique se está cozido com um palito, deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.
Esta é a receita original, que devo admitir que é uma delícia!! Vamos então aos cremes que adicionei.
Doce de ovos rápido:
- 1/2 chávena (de chá) de leite
- 112 g de açúcar ( eu misturei açúcar com açúcar baunilhado)
- 2 gemas
Leva-se o leite ao lume até ferver. Retira-se. Batem-se as gemas com o açúcar e mistura-se ao leite. Mexe-se bem e vai novamente ao lume até engrossar.
A cobertura de chocolate, encontrei-a num bloco de receitas. É fantástica. A melhor que usei até hoje, fácil de espalhar e endurece bastante, o que permite até fazer desenhos.
Cobertura de chocolate:
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Vai ao lume até ferver e cobre-se o bolo.
Montagem:
- Acerta-se o bolo, cortando-o com uma faca, caso tenha crescido mais no meio.
- Corta-se o bolo em 2 partes. Recheia-se com o doce de ovos. Tapa-se com a outra metade do bolo.
- Cobre-se o bolo com o chocolate e decora-se a gosto. Eu usei nozes.
Recomendo!! Ficou mesmo muito bom!! E não demorei uma tarde inteira como de costume, o que também jogou em favor da receita.
O creme de ovos tirei daqui: http://www.receitasemenus.net/content/view/1153/179/
3 comentários:
Eu comi a primeira fatia eheheh
Adoravel o bolo:D O creme até se come à colher:P
Wicked
Que lindo.. deve ser mesmo bom este bolinho :D
beijinhos e parabens ao E.
Inês,
Adorei o teu blog! Tem imensas coisas apetitosas.. Fica certa de que virei muitas mais vezes e já me tornei tua seguidora :D
Este bolo está fantástico!
Beijinhos*
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