Aqui está um pratinho de rabanadas que fiz hoje para a sobremesa. Já me andavam a apetecer estes doces natalícios!!
Ingredientes:
- 1 cacete ás fatias (de preferência do dia anterior para não se partir)
- leite morno q.b.
- ovo batido q.b.
- açúcar e canela q.b.
- óleo para fritar
Preparação:
- Passam-se as fatias de cacete no leite morno, com um pouco de açúcar. Espreme-se um pouco, com cuidado,para retirar o excesso de leite e passa-se no ovo batido. Leva-se a fritar. O lume não pode estar muito alto, para não queimar. Quando estiver douradinha, vira-se.
- Depois de fritas colocam-se em papel absorvente.
- Colocam-se então num prato de servir e polvilham-se com açúcar e canela previamente misturados ( +/- 1 colher de sobremesa de canela para cada 2 de açúcar).
- Pode ainda fazer-se uma calda de açúcar,que não as deixa secar tanto, dá-lhes um doce especial e assim continuam óptimas no dia seguinte. Leva-se ao lume a mesma quantidade de açúcar e de água (ex. 2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de água) com uma casquinha de limão. Deixa-se formar uma calda e regam-se as rabanadas.
10 comentários:
hola, es la primera vez que visito tu blog, lo he visto muy sugerente, magnífico; lo visitaré con frecuencia .........gracias...saludos paco
as tuas rabanadas estão lindas!Bjs
Ola miga :) Adoro rabanadas :) a semana passada comi em casa do meu pai :) Essas ficaram fantásticas :)
beijocas***
Ui...gosto tanto...!!!
kero uma....
jinho
Que lindas! bjinhos
Adoro rabanadas...as tuas estão lindas!!!
Jinhos
Hummmm.. Neste Blog já cheira e sabe (tão bem) a Natal :p
Beijinhos*
dantes fazia iemnsa vezes ao longo do ano .
agora por causa das gorduras evitamos ao maximo.
mas que belo prato.
fazes uma dose para mim?
beijinhos
Ficaram bem lindas e perfeitinhas!
Olá,Inês,
Que aspecto delicioso,tem essas rabanadas.Este ano ainda não comi abriste-me o apetite:)
bijinhos
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