segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Rabanadas


Aqui está um pratinho de rabanadas que fiz hoje para a sobremesa. Já me andavam a apetecer estes doces natalícios!!
Ingredientes:
  • 1 cacete ás fatias (de preferência do dia anterior para não se partir)
  • leite morno q.b.
  • ovo batido q.b.
  • açúcar e canela q.b.
  • óleo para fritar

Preparação:

  1. Passam-se as fatias de cacete no leite morno, com um pouco de açúcar. Espreme-se um pouco, com cuidado,para retirar o excesso de leite e passa-se no ovo batido. Leva-se a fritar. O lume não pode estar muito alto, para não queimar. Quando estiver douradinha, vira-se.
  2. Depois de fritas colocam-se em papel absorvente.
  3. Colocam-se então num prato de servir e polvilham-se com açúcar e canela previamente misturados ( +/- 1 colher de sobremesa de canela para cada 2 de açúcar).
  4. Pode ainda fazer-se uma calda de açúcar,que não as deixa secar tanto, dá-lhes um doce especial e assim continuam óptimas no dia seguinte. Leva-se ao lume a mesma quantidade de açúcar e de água (ex. 2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de água) com uma casquinha de limão. Deixa-se formar uma calda e regam-se as rabanadas.

10 comentários:

paco disse...

hola, es la primera vez que visito tu blog, lo he visto muy sugerente, magnífico; lo visitaré con frecuencia .........gracias...saludos paco

Anabela disse...

as tuas rabanadas estão lindas!Bjs

Ana Rita disse...

Ola miga :) Adoro rabanadas :) a semana passada comi em casa do meu pai :) Essas ficaram fantásticas :)

beijocas***

Menina Miminhosm disse...

Ui...gosto tanto...!!!
kero uma....
jinho

argas disse...

Que lindas! bjinhos

Bauhinia disse...

Adoro rabanadas...as tuas estão lindas!!!

Jinhos

SoraiaSilva disse...

Hummmm.. Neste Blog já cheira e sabe (tão bem) a Natal :p
Beijinhos*

moranguita disse...

dantes fazia iemnsa vezes ao longo do ano .
agora por causa das gorduras evitamos ao maximo.
mas que belo prato.
fazes uma dose para mim?
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Ficaram bem lindas e perfeitinhas!

Mary disse...

Olá,Inês,
Que aspecto delicioso,tem essas rabanadas.Este ano ainda não comi abriste-me o apetite:)



bijinhos