quinta-feira, 11 de março de 2010

Bolo de arroz na MFP


Como adoro, tive de experimentar. No entanto, como a rapariga só usou 1 gema, eu só usei 1 ovo. E na minha opinião, assim fica muito seco. Se experimentarem metam os 2 ovos.
Ingredientes:
  • 1 casca de limão
  • 200g de açúcar (usei do amarelo)
  • 2 ovos (só usei 1, usem os 2)
  • 75g de margarina
  • 150g de leite
  • 0,5 colher de chá de sal fino
  • 250g de farinha de arroz
  • 100g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento açúcar normal para polvilhar
Preparação:

Misturam-se todos os ingredientes e coloca-se o preparado na cuba da máquina (sem a pá). Selecciona-se o programa Cozer. Quando faltarem uns 5/10 min para o ciclo terminar, polvilha-se com açúcar branco normal.


15 comentários:

Anabela disse...

no outro dia fiz um bolo na MFP e não gostei muito,achei que ficou seco,vale a pena fazer a tua receita?bjs

SoraiaSilva disse...

Essa "crosta" deve ser magnífica :)
Beijinhos*

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkkkkk... Dois ovos né! Tá ótimo! Se tivesse uma mfp, eu faria :(
Bjinhos Inês!

Sylvie Luzio disse...

ficou com aspecto delicioso!

Suzi disse...

Adoro bolo de arroz, também fiz há pouco tempo mas não usei a mfp. De qualquer modo hás-de experimentar colocar o açúcar logo no início da cozedura, assim que puseres no forno, por exemplo, fica com uma crosta excelente! Beijinhos

Isabel disse...

Olá Inês, também sou muito apreciadora de bolo de arroz. Nunca fiz na MFP e gostei desta sugestão. Muito obrigada!
beijinho.

Carina disse...

Hmmm... tão bom!!!!!

Beijocas :)

Ana Rita disse...

Gosto destes bolinhos amiga :)

kiss**

Inês disse...

Anabela, só experimentei esta receita uma vez e com um ovo, porque de onde a tirei, tinham usado apenas uma gema!! Assim, achei que ficou muito seco. Penso que com os 2 ovos deve ficar melhor. Pesquisa noutros blogs!! beijo

Inês disse...

Anabela, só experimentei esta receita uma vez e com um ovo, porque de onde a tirei, tinham usado apenas uma gema!! Assim, achei que ficou muito seco. Penso que com os 2 ovos deve ficar melhor. Pesquisa noutros blogs!! beijo

Inês disse...

Anabela, só experimentei esta receita uma vez e com um ovo, porque de onde a tirei, tinham usado apenas uma gema!! Assim, achei que ficou muito seco. Penso que com os 2 ovos deve ficar melhor. Pesquisa noutros blogs!! beijo

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmm..delizioso!! ciao!

moranguita disse...

ines mas que ficou bem crocante na superfície la isso ficou:-)
beijinhos

Patrícia Nascimento disse...

Que bom aspecto...
Bjinhos

Xana Bértolo disse...

Inês, esse crocante deixa vontade de provar... :)
beijo