Só comi coelho 1 vez. Foi na minha infância, e lembro-me de fazer um comentário estúpido tipo: parece um gato.. como adoro animais, nunca mais consegui comer, até ontem! Andava cismada em voltar a tentar. Não gosto é de ver o animal inteiro! Nem com cabeça. Comprei-o já partido aos pedaços e sem cabeça e foi tudo mais fácil! E que bem me soube!
Ingredientes: ( fiz apenas para nós 2)
- 1/2 coelho
- 300g de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 grão de piri-piri
- 1 pé de salsa
- pimento ás tiras
- 1 fio de azeite
- vinho branco q.b.
- vinho tinto q.b.
- sal, pimenta, colorau
- 1 pouco de banha de porco
Preparação:
- Temperam-se os pedaços de coelho com o alho picado, sal, pimenta, louro, colorau, pir-pirpi, vinho branco e vinho tinto (menos que vinho branco). Deixa-se a marinar dum dia para o outro.
- Descasca-se a cebola e corta-se ás meias luas. Deita-se para um pirex. Colocam-se os pedaços de coelho, rega-se com um fio de azeite. Juntam-se as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em cubos, o pimento (que tinha congelado), a salsa, e rega-se com a marinada. Coloquei umas nozinhas de banha, por cima do coelho, para não ficar seco. Polvilhei mais um pouco com colorau e pimenta.
- Vai ao forno cerca de 50 min (coloco forno superior e o inferior para que fique tostadinho).
E modéstia á parte, estava mesmo bom!!
11 comentários:
engraçado,tenho a mesma opiniao que tu,eu adoro coelho mas nao posso ve lo unteiro senao lembro me do gato e se estiver a comer tambem nao posso,ideias malucas...,optimo o teu assado,bjs
Que maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijocas :)
Adoro coelho, não como muito frequentemente porque o marido não gosta e também porque só consigo comê-lo caseiro, manias de infância, porque o mue criava-os. Agora só como em casa da mãe, mas adoro assadinho no forno e na brasa. Ficou com um excelente aspecto.
mmmmmmmmmm..deve essere buonissimo!
coelho no fono e a maneira que o meu moço mais gosta
que bonito que esta
beijinhos
Quando era mais nova costumava comer muitas vezes coelho... mas não gostava muito! Agora é que comecei a gostar e a apreciar coelho! Este parece estar delicioso :D Parabéns pelo blog ;D
Olá querida,
Pois a mim aconteceu-me o mesmo em criança comia coelho e adorava, mas adoro animais( tenho 3 coelhos de estimação, e não consigo comer... Faz-me muita impressão :)
Como muito pouca carne... de animais pequenos nada, não consigo!
Enfim, cada maluco com a sua pancada... a minha é esta :)
Bjs
Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jinhos fofos
Gosto muito de coelho! E esse está com um aspecto excelente! bjinhos
Eu gosto muito de coelho, mas cá em casa sou a única. Não compensa fazer só para mim.
Assado assim nunca fiz, nem comi, deve ser muito bom.
Bjs
Ficou com optimo aspecto...
Bjcas...
Enviar um comentário