quinta-feira, 22 de abril de 2010

Coelho Assado no Forno com Batatas



Só comi coelho 1 vez. Foi na minha infância, e lembro-me de fazer um comentário estúpido tipo: parece um gato.. como adoro animais, nunca mais consegui comer, até ontem! Andava cismada em voltar a tentar. Não gosto é de ver o animal inteiro! Nem com cabeça. Comprei-o já partido aos pedaços e sem cabeça e foi tudo mais fácil! E que bem me soube!
Ingredientes: ( fiz apenas para nós 2)
  • 1/2 coelho
  • 300g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 grão de piri-piri
  • 1 pé de salsa
  • pimento ás tiras
  • 1 fio de azeite
  • vinho branco q.b.
  • vinho tinto q.b.
  • sal, pimenta, colorau
  • 1 pouco de banha de porco

Preparação:

  1. Temperam-se os pedaços de coelho com o alho picado, sal, pimenta, louro, colorau, pir-pirpi, vinho branco e vinho tinto (menos que vinho branco). Deixa-se a marinar dum dia para o outro.
  2. Descasca-se a cebola e corta-se ás meias luas. Deita-se para um pirex. Colocam-se os pedaços de coelho, rega-se com um fio de azeite. Juntam-se as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em cubos, o pimento (que tinha congelado), a salsa, e rega-se com a marinada. Coloquei umas nozinhas de banha, por cima do coelho, para não ficar seco. Polvilhei mais um pouco com colorau e pimenta.
  3. Vai ao forno cerca de 50 min (coloco forno superior e o inferior para que fique tostadinho).


E modéstia á parte, estava mesmo bom!!

11 comentários:

Anabela disse...

engraçado,tenho a mesma opiniao que tu,eu adoro coelho mas nao posso ve lo unteiro senao lembro me do gato e se estiver a comer tambem nao posso,ideias malucas...,optimo o teu assado,bjs

Carina disse...

Que maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beijocas :)

Elisabete disse...

Adoro coelho, não como muito frequentemente porque o marido não gosta e também porque só consigo comê-lo caseiro, manias de infância, porque o mue criava-os. Agora só como em casa da mãe, mas adoro assadinho no forno e na brasa. Ficou com um excelente aspecto.

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmm..deve essere buonissimo!

moranguita disse...

coelho no fono e a maneira que o meu moço mais gosta
que bonito que esta
beijinhos

Anónimo disse...

Quando era mais nova costumava comer muitas vezes coelho... mas não gostava muito! Agora é que comecei a gostar e a apreciar coelho! Este parece estar delicioso :D Parabéns pelo blog ;D

Ideias D'Encantar disse...

Olá querida,

Pois a mim aconteceu-me o mesmo em criança comia coelho e adorava, mas adoro animais( tenho 3 coelhos de estimação, e não consigo comer... Faz-me muita impressão :)

Como muito pouca carne... de animais pequenos nada, não consigo!

Enfim, cada maluco com a sua pancada... a minha é esta :)

Bjs

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jinhos fofos

argas disse...

Gosto muito de coelho! E esse está com um aspecto excelente! bjinhos

Raquel Alabaça disse...

Eu gosto muito de coelho, mas cá em casa sou a única. Não compensa fazer só para mim.
Assado assim nunca fiz, nem comi, deve ser muito bom.

Bjs

Sónia Paula disse...

Ficou com optimo aspecto...
Bjcas...