É um prato delicioso, para os amantes do polvo!! E não só! Baptizei de polvo dourado, porque no grelhador doura um pouco. O polvo fica super tenro e super saboroso, mesmo sendo cozido sem sal. Nunca mais cozi com água.
Ingredientes:
- 1 polvo com +/- 1,5kg
- 1 kg de batatas novas
- 1 1/2 cebola
- azeite, salsa, colorau
- sal
- 1 folha de louro
Preparação:
- Lavam-se bem as batatas, colocam-se num pirex salpicadas com bastante sale vão ao forno cerca de 45 min (pode dar-lhes uma cozedura 1º, e assim poupa tempo!).
- Lava-se bem o polvo e mete-se na panela de pressão, com um fio de azeite e uma cebola com casca bem lavada aos quartos e uma folha de louro. Depois do pip, coze 30min.
- Com uma faca de cozinha, cortam-se as patas, e de seguida dividem-se em 2.
- Leva-se o polvo ao grelhador, dos dois lados, até estar douradinho.
- Colocam-se as batatas num prato de servir, o polvo por cima e rega-se com o meu molho de eleição. Azeite, colorau, salsa e cebola picada mexe-se e rega-se.
- Servir de imediato.
2 comentários:
um polvo tao apetitoso
ando com desejos de coemr polvo lol
Que refeição tão boa! bjinhos
Enviar um comentário