quinta-feira, 13 de maio de 2010

Carne com favas e ovos escalfados



E quando chega a altura das favas lá ando eu a descascá-las =) Este prato era feito pela minha mãe por esta altura.
Ingredientes:
  • 600g de lombinhos de porco
  • 1/2 chouriço
  • 600g de favas
  • 2 a 3 batatas aos cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • colorau, sal, vinho branco
  • 1 knorr de galinha
  • 4 ovos

Preparação:

  1. Temperam-se os lombinhos com sal, colorau, alho, louro e vinho branco. Deixa-se repousar.
  2. Faz-se um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Adiciona-se a carne, chouriço ás rodelas e o caldo knorr. Deita-se mais um pouco de vinho e deixa-se cozinhar até estar tenra. Se necessário acrescentar água.
  3. Quando a água estiver tenra, adiciona-se água, deixa-se ferver, juntam-se as favas e as batatas e rectificam-se os temperos.
  4. Quando as favas e as batatas estiverem meias cozidas, acrescentam-se os ovos e deixam-se cozinhar a gosto. nesta altura não convém mexer.
  5. Servir de imediato.

4 comentários:

Sónia Paula disse...

Mais uma receita para exprimentar,porque favas agora aqui nao faltam...
Bjcas...

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

uma comida que tambem gosto muito se bem que desta ultima vez me esqueci de colocar o ovo!!
bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que linda carne Inês, com esses ovos em cima, hummmm... que delicia! Sobre a Tilápia, é um peixe de cativeiro, aqui na região as pessoas adoram esse peixinho, ele não é muito grande, o maior que eu vi, tinha 1,5 kg, o pessoal aqui usa muito para fazer sashimi, isquinha e o filé empanado é muito saboroso! Bjokas

argas disse...

Que boa refeição! bjinhos