quinta-feira, 13 de maio de 2010

Carne com favas e ovos escalfados



E quando chega a altura das favas lá ando eu a descascá-las =) Este prato era feito pela minha mãe por esta altura.
Ingredientes:
  • 600g de lombinhos de porco
  • 1/2 chouriço
  • 600g de favas
  • 2 a 3 batatas aos cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • colorau, sal, vinho branco
  • 1 knorr de galinha
  • 4 ovos

Preparação:

  1. Temperam-se os lombinhos com sal, colorau, alho, louro e vinho branco. Deixa-se repousar.
  2. Faz-se um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Adiciona-se a carne, chouriço ás rodelas e o caldo knorr. Deita-se mais um pouco de vinho e deixa-se cozinhar até estar tenra. Se necessário acrescentar água.
  3. Quando a água estiver tenra, adiciona-se água, deixa-se ferver, juntam-se as favas e as batatas e rectificam-se os temperos.
  4. Quando as favas e as batatas estiverem meias cozidas, acrescentam-se os ovos e deixam-se cozinhar a gosto. nesta altura não convém mexer.
  5. Servir de imediato.

4 comentários:

Sónia Paula disse...

Mais uma receita para exprimentar,porque favas agora aqui nao faltam...
Bjcas...

lili disse...

uma comida que tambem gosto muito se bem que desta ultima vez me esqueci de colocar o ovo!!
bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que linda carne Inês, com esses ovos em cima, hummmm... que delicia! Sobre a Tilápia, é um peixe de cativeiro, aqui na região as pessoas adoram esse peixinho, ele não é muito grande, o maior que eu vi, tinha 1,5 kg, o pessoal aqui usa muito para fazer sashimi, isquinha e o filé empanado é muito saboroso! Bjokas

argas disse...

Que boa refeição! bjinhos