terça-feira, 15 de junho de 2010

Pescada Gratinada á D. Inês !!!



Este foi o nosso jantarinho. Ficou bem agradável!! A d.Inês sou eu mesmo. Usei umas natas especiais para peixes, que comprei á dias.
Ingredientes:
  • 4 postas de pescada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 4 delícias do mar
  • 4 miolos de camarão grandes (era o que tinha)
  • sal, grãos de pimenta
  • 1 pacote de molho de nata para bacalhau
  • puré instantâneo ou caseiro ( fiz caseiro, a receita está no blog)

Preparação:

  1. Comecei por preparar o puré. Coloquei-o num pirex, e com o saco de pasteleiro decorei. Dei uma fervura de 5 min á pescada, com sal e grãos de pimenta.
  2. Retira-se e coloca-se a pescada no pirex. junto ao puré.
  3. Num tacho corta-se a cebola ás meias luas e o alho picado. Acrescenta-se um fio de azeite . Quando estiver translúcida acrescenta-se o miolo de camarão e as delícias desfiadas. Deixa-se ganhar cor e desliga-se.
  4. Deita-se este preparado por cima da pescada, rega-se com o molho de natas e vai ao forno.
  5. Servi com couve-flor salteada.

16 comentários:

Anabela disse...

gostei muito deste prato,nao conhecia estas natas,adorei,bjs

Rachel disse...

Ficou optimo D. Inês :-))

Um pratinho muito bem composto.

Bjs

SoraiaSilva disse...

Que refeição deliciosa Dª Inês :):)
Beijinhos*

seruga disse...

Que delicia de refeição amiga!!! Sempre com receitinhas boas....
beijinhos......

moranguita disse...

hum que rica pscada d.ines :->)
muito bom aspect sim senhora
beijinhos

isabel disse...

D. Inês, a sua pescada gratinada está de se lhe tirar o chapéu! Parabéns à cozinheira!! e aqui estão umas natas para eu experimentar que ainda não conhecia: estou sempre a aprender! Beijinho.

Paulinha disse...

Que delícia de pescada!!! E se é à D. Inês então está mais que aprovado. Vou querer experimentar =) ficou fabuloso.

Beijinhos

Fátima Freitas disse...

Ainda não vi essas natas, tenho de experimentar.
A receita tem muito bom aspecto.

cacahuete disse...

Estas comidinhas de ir ao forno para mim sao sempre uma delicia.

Beijinhos

Carina disse...

D. Inês, que maravilha esta pescadinha!!!!
Ficou uma maravilha!!!!
Ainda não conhecia estas natas... obrigado pela partilha!!!!

Beijocas :)

Xana disse...

Ó Dª Inês, e que belo peixe saiu da sua cozinha... Ainda não conhecia estas natas, têm muita diferença das outras? Vale a pena amiga?
beijo

Inês disse...

Olá Xana!! A diferença é que estas natas já são meias temepradas, e têm caldo de peixe na sua constutuição. Daí serem próprias para peixes=) beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo Inês! Fico imaginando o sabor aqui! Deve ter ficado ótimo! Bjinhos

GraceSnows disse...

Este prato está com uma presença e de sabor deve ser o máximo.
Beijinhos

são33 disse...

QUE MARAVILHA QUE FICOU , GOSTO MUITO DE BACALHAU E PODEMOS FAZE-LO DE TANTAS MANEIRAS , ESTE ESTA NOTA 10.BJS

edinha disse...

Bem apetitoso :)
Beijinho