A minha avó tem quilos e quilos de tomate este ano no quintal. Uns mais pequenos para salada, outros maiores, óptimos para doces. Como tal, aproveitei para fazer um doce de tomate, que ficou muito bom.
Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros
- 500g de açúcar branco
- 400g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 60ml de vinho do porto
Preparação:
- Pela-se o tomate e corta-se em pedaçitos. Coloca-se na cuba da máquina do pão, com os restantes ingredientes e selecciona-se o programa doces e compotas.
- No final, verifica-se a consistência. Coloca-se um pouco de doce numa taça e deixa-se arrefecer, isto porque a maior parte dos doces em quente parecem muito líquidos, mas depois de fricos ficam muito duros.
- Depois de verificar a consistência, se achar muito líquido, pode seleccionar novamente o programa, ou levar num tachinho ao lume, eu optei pela segunda. Passei a varinha para moer uns pedaços maiores de tomate e coloquei em frascos fervidos.
- Deixa-se arrefecer e guarda-se no frigorífico.
4 comentários:
Amiga se soubesses o quanto eu gosto deste doce, mandavas-me um frasquinho!
Eheh!!!
bjinho
Esse doce de tomate deve ser tão bom, tenho muito vontade de provar um dia! Um grande beijo e uma semana linda amiga!
Minha amiga,fizeste-me lembrar 30 anos atraz quando vivia nos acores minha mae tambem fazia este doce e era muito bom ...
Gostei desta receita,tenho de experimentar,bjs
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