terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pasteis de Bacalhau !!


Os primeiros pastelinhos de bacalhau que me saíram mesmo bem! Sim, porque normalmente ficavam moles, até que desisti.. Mas estes, uma delícia!
A receita tirei daqui.
Ingredientes:
  • 600g de bacalhau demolhado
  • 800g de batatas
  • 3 a 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • salsa picada a gosto~
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • pimenta
  • noz-moscada
  • sal
  • azeite, óleo

Preparação:

  1. Cozem-se as batatas descascadas durante 30min. Á parte coze-se o bacalhau 10 min.
  2. Depois das batatas cozidas, passam-se pelo passevite. Ao bacalhau tiram-se as peles e as espinhas.
  3. Numa frigideira colocam-se a cebola e os alhos, junto com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junta-se o bacalhau e deixa-se refogar em lume brando, amassando com a colher de pau, até o bacalhau estar todo desfiado.
  4. Junta-se o bacalhau ao puré e mistura-se, tempera-se, acrescenta-se a salsa e mistura-se. Acrescentam-se os ovos um a um. A minha massa aguentou os 4 ovos, vai-se vendo a consistência. Não deve estar nem mole nem dura.
  5. Untam-se 2 colheres de sopa com azeite, moldam-se os pastéis e fritam-se em óleo bem quente.
  6. Pode polvilhar um tabuleiro com farinha e congelar, se não quiser fritar tudo.

Rendeu-me cerca de 36 bolinhos.

5 comentários:

argas disse...

Que delícia...mesmo lindos que eles ficaram!

Anabela disse...

Adoro bolinhos de bacalhau,pelo aspecto estão uma delicia,bjs

Cindy disse...

Tambem adoro pasteis de bacalhau ,ja fiz e os meus tambem ficaram um pouco moles mas agora vou experimentar esta receita...beijinho

»¤Þ䵣䤫 disse...

Inês já liguei lá no salão posso sim levar coisas de casa, adorei a sugestão, não conheço nenhuma pessoa que não goste de mousse de chocolate, seus pastéis ficaram super lindos, que cor maravilhosa! Um grande beijo e uma ótimo final de semana!

moranguita disse...

eu adoo uns bons pasteis de bacalhau com um arroz de tomate bem que maravilha
beijinhos