segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Bolo da Nega Maluca



Adoro este bolo de chocolate. Já o fiz 3 vezes, desta última segui esta receita.
No entanto, acontece-me sempre o que está na 3ª foto. A massa do fundo teima em ficar na forma. Depois tento montar o puzzle e la disfarça! É muito bom, fofo, húmido e delicioso!
Ingredientes:
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de água a ferver

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  1. Unta-se uma forma de buraco com manteiga farinha. Reserva-se.
  2. Peneira-se a farinha. o açúcar e o chocolate para um recipiente. Juntam-se os ovos e o óleo e mexe-se bem com uma colher de pau.
  3. Acrescenta-se a água a ferver e mexe-se até ficar homogéneo. Junta-se o fermento e envolve-se.
  4. Coloca-se a massa na forma e vai ao forno a 220º até estar cozido (ir espetando com um palito).
  5. Para a cobertura, levar todos os ingredientes ao lume até engrossar. Espetar o bolo com um garfo e regar com a calsa, ainda morno.



11 comentários:

Kika disse...

Aiiii que delicia.

***

Isabel disse...

Um delicioso bolo de chocolate Inês. Às vezes também me acontece o mesmo: ainda não entendi porquê...
Beijinho. Boa semana.

Bauhinia disse...

Que optimo aspecto!

Inês, Será que deixas arrefecer bem o bolo antes de desenformar? :)

Beijinho

Bauhinia disse...

Eu tb tenho o hábito de desenformar o bolo meio morno :) mas se é usual acontecer isso... deixa arrefecer bem.

Ando a remodelar a minha cozinha, assim q tiver tudo operacional, experimento esse teu bolinho.
Beijinhos

Clau disse...

Ficou lindo,manda uma fatia pra cá!Já aconteceu várias vezes comigo do bolo grudar no fundo,mas sempre se dé um jeitinho não é mesmo??? bjussss

Orquídea disse...

O bolo tem optimo aspecto! Vou tentar fazê-lo em casa ;)

Quanto ao bolo colar no forno. Se for por falta de gordura tenta usar o novo oleo em spray da espiga é maravilhoso. Também pode ser da forma estar ligeiramente riscada ou amassada... às vezes acontece.

Beijinhos

Quitutes da Juju disse...

Oi Inês! Esta é a primeira vez que lhe faço uma visita. Adorei o bolo e varias outras receitinhas do blog. Vou te seguir para acompanhar suas receitinhas mais de perto. Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Borboleta disse...

Deve ser muito bom, ficou lindo!!!

moranguita disse...

oh as vezs acontce-me deixa-mre fula

tenta por papel vegetal
beijinho

Beatriz Severino disse...

Já experimentou untar a forma com banha? Também me acontecia isso e uma vez que fui passar férias a casa de uma prima, ela fez um bolo e untou a forma com banha. Dizia que assim os bolos deixaram de pegar a forma. Comigo tem resultado.

Inês disse...

Obrigada pela dica,beatriz! Nunca experimentei. Passei no entanto a acrescentar um ovo àreceita e acabaram os problemas :)